Женщина, которую искали через программу «Жди меня», решила остаться в Актау


Женщина, которую искали через программу «Жди меня», решила остаться в АктауРашиду Мендигалееву разыскивали родственники через программу «Жди меня». Благодаря помощи горожан корреспонденты «Лады» нашли адрес женщины. Узнав о том, что ее ищет племянница, Рашида в тот же вечер связалась с ней.

 

- Из переписки с племянницей я узнала, что моя мама и родной брат уже умерли. Поэтому возвращаться назад в Омск я не хочу. За 25 лет Актау уже стал родным. Да и дома, как выяснилось, никто не ждет, - говорит Рашида.

 

У Рашиды много проблем, с которыми в одиночку справиться она не может. Несколько лет назад Рашида попала в автомобильную аварию. Вследствие травмы и последующей операции левая нога женщины стала на 10 сантиметров короче другой. В последние пару лет покоя не дает и правая нога. Ее Рашиде оперировали уже дважды. Но для того, чтобы лечь на операцию, Рашиде приходится упрашивать врачей, так как у нее нет документов, удостоверяющих личность. А без них принимать женщину в больнице не всегда соглашаются.

 

- Я в больницу через облздрав ложусь. Иначе никак. Так как у меня нет удостоверения личности. Мне, например, не положено даже больничное питание. Не раз так было, что санитарка приносит еду больным в палату, а мне говорит - у вас удостоверения нет еда не полагается. Устала я от такого унижения. Единственная мечта - восстановить документы. Тогда будет возможность сохранить ногу, ведь проблемы с лечением исчезнут. Раньше, даже когда температура была выше 39 из-за ноги, «скорая» меня не забирала, потому что нет удостоверения. Сейчас уже и не приезжают по нашему адресу на вызов, - рассказывает женщина.

 

Еще одна проблема, которая появилась у Рашиды в последнее время — это стремительная потеря зрения. А в этом случае операция возможна только при наличии документов. Не имея удостоверения личности, женщина даже не получает пособие по инвалидности.

 

- Документы восстановить я пыталась не раз. Обращалась и в миграционную полицию, и в другие инстанции. Но безрезультатно. Если кто-то сможет помочь мне с восстановлением документов, я буду безмерно благодарна, - говорит Рашида Мендигалеева.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.