«Герои площадок» стали гостями фестиваля Aktau Open Fest


«Герои площадок» стали гостями фестиваля Aktau Open FestБаскетбольная шоу-команда «Герои площадок» стала гостем фестиваля Aktau Open Fest. Участники команды продемонстрировали жителям Актау один из своих самых лучших трюков, а также провели мастер-класс для начинающих баскетболистов.

 

Команда «Герои площадок» была создана шесть лет назад, и сегодня баскетболисты выступают со своим шоу в разных городах России, Европы, Америки и других стран. В составе команды игроки из России и Украины.

 

- В Актау очень красиво и здорово, что есть море. На фестивале мы сыграли шоу-матч и устроили баскетбольный данк-контест. Шоу-матч был в легком игровом формате, это не было ничего специально запланированного, мы просто играли с игроками из местной лиги. А к данк-контесту мы готовились, потому что хотели показать свое мастерство на максимально высоком уровне, - отметил двукратный чемпион Европы по данкам Александр Шалыгин.

 

Один из самых ожидаемых трюков команды «Герои площадок», когда участник команды должен был перепрыгнуть кабриолет и попасть в баскетбольную корзину, к сожалению, у спортсменов так и не получился.

 

- Данки (бросок сверху - примечание редакции) в команде каждый отрабатывает сам. Но когда мы собираемся, раскладываем, кто какие броски будет исполнять, в каком тандеме, кто кому будет помогать и так далее. Для отработки командных взаимодействий мы собираемся на сборы несколько раз в год, отрабатываем трюки, чтобы это смотрелось на высочайшем уровне. У каждого данкера в нашей команде есть свой трюк мирового уровня. Каждый наш участник развивается сам, потому что на соревнованиях международных ты борешься за какой-то приз и стараешься придумать то, что никто не может сделать. А когда мы выступаем в команде, то мы подбадриваем друг друга, чтобы выигрывало шоу в целом, - говорит Александр Шалыгин.

 

 

 Выступление «Героев площадок» на Aktau Open Fest.

 

Важность проведения Aktau Open Fest участник команды «Герои площадок» отмечает, в первую очередь, как развитие молодежного спорта и здорового поколения. Здесь, по словам Александра Шалыгина, можно было не только многому поучиться у профессиональных спортсменов, но и найти для себя занятие по душе.

 

- Хотел бы поблагодарить организаторов за то, что они взялись за благое дело. Я очень много путешествую. И удивительно, и приятно, что у вас настолько прививается любовь к спорту у молодежи. Заметно, что никто не пьет пиво на улице. Никого ты не заметишь с сигаретой практически. Очень правильно, что стали привозить ребят из других стран, интернациональные команды, которые показывают, к чему нужно стремиться. Все почувствовали за время проведения фестиваля, какая тут огромная энергетика. Дети подходят, у них горят глаза, они хотят заниматься, подражать. Здесь проводились мастер-классы, которые заряжают молодежь правильным и нужным делом, - отметил Александр Шалыгин.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.