Динара Жумашева: Школы Мангистауской области, в которых проводится ремонт, 1 сентября смогут принять учащихся


Динара Жумашева - начальник управления образования Мангистауской областиДинара Жумашева - начальник управления образования Мангистауской областиВ Мангистауской области проводятся капитальные ремонты 13 школ. К началу учебного года все они, по словам начальника управления образования области Динары Жумашевой, будут готовы принять учащихся.

 

- До середины июня в школах проходили государственные экзамены. И всего за 2,5 месяца мы должны завершить капитальный ремонт трех-четырехэтажных зданий. Но наша область отличается климатическими условиями, и пока погода теплая, до конца первой четверти со стороны уполномоченных органов разрешается проводить физкультуру на улице. На последний этап мы оставляем ремонт спортивных и актовых залов. А столовые и учебные кабинеты к 1 сентября должны быть готовы. Акимы городов и районов нам уже сообщили, что компании укладываются в указанные сроки. Эти данные подтверждаются и отделами образования, - сообщила Динара Жумашева.

 

Всего ремонты требовались в 16 учебных заведениях.

- Таким образом, по нашей области в ремонте будут нуждаться еще три школы. Ремонт этих учебных заведений заложен на следующий год, - отметила Динара Жумашева.

 

Началось строительство новых зданий для аварийных школ. Их в Мангистауской области три: две в Каракиянском районе и одна в Мангистауском.

 

- В поселке Жынгылды Мангистауского района школа сдается 1 сентября. Строительство еще двух школ за счет республиканского бюджета мы начали в этом году. На следующий год мы планируем их сдачу. Таким образом, проблема аварийных школ будет полностью решена, - рассказала Динара Жумашева.

Фото из архива «Лады»

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.