В Актау завершил работу детский трудовой лагерь


В Актау завершил работу детский трудовой лагерьПочти 300 школьников города Актау помогали убирать город все лето. Три месяца ежегодный детский трудовой лагерь обеспечивал работой детей из малообеспеченых и многодетных семей.

 

Лагерь работает уже девятый год. Летом 2014 года на благо города трудились 280 человек в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята убирали сорняки и мусор во всех микрорайонах Актау. За свою работу дети ежемесячно получали в среднем 19 тысяч тенге.

 

В 2015 году зарплату планируют повысить, сообщила начальник отдела кадров ТОО «Caspi Operating» Бибигуль Алагозова.

 

 

Для 14-летней Малики Хайырмухамедовой это стал первый трудовой опыт. Она из многодетной семьи и была рада возможности помочь своим родным.

 

- Я проработала 2 месяца. Мы вместе с ребятами убирали микрорайоны по периметру. Для меня это первая зарплата. В следующем году я также планирую работать, так как очень приятно самой зарабатывать деньги и благоустраивать наш с вами город, - говорит Малика.

 

Торжественная церемония закрытия детского лагеря состоялась в центре «Школьник». Самых лучших работников наградили грамотами и подарками. Для ребят был организован праздничный концерт.

 

Жанна Сагидуллакызы
Фото и видео Егора Логвинова

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

В Актау отметят Сабантуй

Татарское этнокультурное объединение «Булгар» приглашает жителей и гостей города на праздник Сабантуй....

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.