В Мангистаускую область будут завозить овощи из Ирана


В Мангистаускую область будут завозить овощи из ИранаИранские сельхозпроизводители будут поставлять раннюю плодоовощную продукцию в Мангистаускую область Казахстана. Соответствующий меморандум был подписан в ходе поездки делегации Мангистауской области в иранскую провинцию Гулистан.

"Согласно подписанному меморандуму, предприятия провинции Гулистан будут снабжать население Мангистауской области недорогими и качественными продуктами питания, в том числе ранней плодоовощной продукцией", - сообщила пресс-служба акимата области.

Организация поставки продукции по Каспийскому морю через порт "Амир-Абад", как считают в акимате Мангистауской области, будет способствовать снижению оптовых цен на овощи.

В сообщении отмечается, что иранская сторона в обязательном порядке будет согласовывать объем и ассортимент, а также цену планируемой к поставке продукции с акиматом Мангистауской области.

Казахстанская делегация во главе с акимом области Крымбеком Кушербаевым также побывала в иранской провинции Мазандаран и посетила там СП "Казахстанско-иранский зерновой терминал" в порту "Амир-Абад", ознакомилась с инфраструктурой морского порта "Нека", встретилась с представителями компании по производству морских металлоконструкций "Садра".

По итогам встречи было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между акиматом Мангистауской области и провинцией Мазандаран, передает Интерфакс-Казахстан.

Ежегодный торговый оборот между Ираном и Мангистауской областью Казахстана превышает $200 млн.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 1
  • Марат

    Написанный Гости 18 ноября 2010 20:02.

    В чью ползу эта зделка? Не в казахскую сторону это точно. Если алах мне поможет я смогу обеспечить рынок актау свежими овощами круглый год. Вот это будет, способствовать снижению оптовых цен на овощи. Я думаю мы вполне сами можем обеспечить себя овощами. Я это уже зделал для себя!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.