Прибрежные кафе сливают нечистоты прямо на актауском пляже


Прибрежные кафе сливают нечистоты прямо на актауском пляже

Как уже сообщало Неправительственное учреждение «Эко Мангистау», было получено Заявление от группы граждан, отдыхающих на пляже в 7 мкр. Команда организации оперативно отреагировала на данное заявление, и провело свой рейд с 6.45 до 8.45 на пляже в 7 мкр. Действительно, был подтвержден факт слива канализации на рельеф, на территории природоохранной зоны (100 метров).
От места постоянного слива до кромки воды моря всего 10-15 метров. Стоит отметить, что это место облюбовали чайки, которые разносят данные нечистоты. Отдыхающие располагаются в непосредственной близости от места сбора фекальных вод. Рядом находятся два объекта общественного питания кафе «Алина» и «Арабелла».

На лицо явное нарушение экологического законодательства и санитарных норм. Канализационные стоки, их жидкая фракция уходит в песок, не исключено, что попадает в море, а густая лежит на поверхности, высыхает и разносится ветром. Не исключено возникновение вспышки эпидемий.

«Возмущает тот факт, куда смотрят соответствующие государственные контролирующие органы? Отдыхающие говорят, что сюда сливают эту канализацию с октября 2009 года. Мы благодарны нашим жителям, что они проявляют такую активную гражданскую позицию и отстаивают свои права. Очень важно, что они обратились в нашу организацию, мы берем этот вопрос на свой контроль.

Считаем, все виновные должны понести ответственность, начинает с предприимчивых подрядчиков прибрежных кафе, до государственных органов, контролирующих данный вопрос и отвечающих за него. Также мы надеемся, что будет организована проверка условий водоотведения всех функционирующих в пляжной зоне строений» - отметил директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин.
lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 2
  • Elina

    Написанный Гости 26 апреля 2011 12:27.

    Видимо,государственные контролирующие органы томно ожидают письменных жалоб.

  • Temka

    Написанный Гости 11 октября 2010 10:40.

    Экологическая ситуация в прибрежных зонах уже давно оставляет желать лучшего. fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.