Очередное ЧП


Очередное ЧП

В 50 км южнее зоны отдыха «Кендирли» на металлической лодке без парусов и весел, запаса воды и пищи вышли в море два сотрудника ТОО «Бургылау» 1984 года рождения. Молодые люди рассчитывали быстро вернуться, о чем и сообщили знакомой. Сроки ожидания прошли, и своевременно информация о пропаже людей поступила в единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС области. Стало понятно, что судно относит в море, потому что порывы ветра в этот день, по данным Мангистауского центра гидрометеорологии, превышали 20м/с. К тому же ветер был «отжимной»…
- На место происшествия выехала оперативная группа в составе шести человек. Были организованы поисковые работы, задействовано ГУ «ВСС» на частном двухмоторном катамаране «Амур» с личным составом, проинформированы РУ «Береговой охраны» ПС КНБ РК, - отметил Бахытбек Молдабеков, начальник Управления по реагированию в ЧС ДЧС по Мангистауской области. - Проинформировали и диспетчера Актауского международного морского торгового порта, для того чтобы суда, находящиеся в районе, помогли, в случае необходимости, оказать немедленную помощь. На следующий день планировалось начать поиски на вертолете «КазАвиаСпас» г.Атырау. Его экипаж был готов начать поисковые работы. Решался вопрос задействовать вертолет МИ-8 АО «ЕвроАзия-Эйр» в г.Актау.
К счастью, поднимать технику в воздух не пришлось. Буквально на закате пропавшие были обнаружены на расстоянии 65 км от берега в местности Руль...
С начала купального сезона утонуло уже четверо молодых людей. Неужели для того, чтобы заставить соблюдать меры безопасного поведения на воде, нужны большие жертвы?! Не спешите на тот свет!
Кстати, у спасателей есть для города позитивные новости, впервые за много лет. Во-первых, они перебазировались на новое место, перед яхт-клубом «Бриз». Сейчас на этом участке ведется благоустройство территории. Во-вторых, аким области пообещал помочь с приобретением морских катеров. Уже в августе этот вопрос будет решен.
aktau-site.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.