За полгода в результате ДТП погибли 30 человек и 100 получили различные травмы


За полгода в результате ДТП погибли 30 человек и 100 получили различные травмы
Война на дорогах еще не окончена, но жертв уже меньше, отмечают наши дорожные полицейские. Более того, стало меньше и аварий. Так, за прошедшие шесть месяцев текущего года на территории Мангистауской области было зарегистрировано 92 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 30 человек и 100 получили ранения различной степени тяжести. В прошлом году за тот же период в области было зарегистрировано 94 ДТП, погибли в них 31 человек и получили телесные повреждения 104.

Как видим, нынче имеет место снижение количества по всем трем показателям: по количеству ДТП - на 2,1%, по погибшим - на 3,2% и по травмированным - на 3,8%. Однако, даже несмотря на эти показатели, некоторые водители ошибочно считают, что если полиция не обязана ехать на аварии, где не пострадали люди, то это искажает статистику происшествий на дорогах. Так называемые металлические аварии никогда в статистику и не входили. А у полиции зато теперь больше времени для патрулирования на дорогах.

Собственно, профилактика ДТП – прямая обязанность полиции. И эффективность присмотра за дорогой больше с каждой лишней парой глаз, человеческих или электронных. Как иначе приучить к порядку автолюбителей и пешеходов? Хотя последняя категория участников движения, по статистике, нарушает правила не реже водителей и первой попадает в число жертв.
aqtau.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.