Таможенный союз - новые возможности или угрозы для бизнеса.


 	  Таможенный союз - новые возможности или угрозы для бизнеса.Сегодня в Актау, в рамках Форума предпринимателей состоялся круглый стол на тему "Таможенный союз: новые возможности или угрозы для бизнеса". В нём приняли участие предприниматели Мангистауской области и представители местных органов власти. С докладом выступил генеральный директор Центра развития торговой политики при министерстве индустрии и торговли РК Руслан Султанов. Он рассказал о ходе процесса формирования Таможенного союза и об изменениях внешнеторговой политики Казахстана.

Учитывая начало реализации в этом году Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, создаются хорошие условия для расширения действующих и развития новых производств, в том числе ориентированных на экспорт в Россию и Белоруссию. Господин Султанов ознакомил собравшихся с основными преференциями в рамках Единого таможенного тарифа.

Кроме того, он рассказал о введении режима "целевого импорта", который планируется осуществлять в рамках закона Республики Казахстан "Об инвестициях". Использование этого режима позволит отечественным предпринимателям получить льготы при ввозе оборудования, комплектующих к нему и сырья, необходимого для производства.



Не обошлось на круглом столе и без обсуждения возможного повышения цен на продукты питания и товары народного потребления, в связи с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Особое внимание было уделено вопросам изменения порядка взимания косвенных налогов, политики в области технического регулирования и таможенного администрирования.

Дмитрий Тимофеев
фото автора


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.