Малика Джансултанова стала обладательницей титула «Красавица Актау-2010».


Малика Джансултанова стала обладательницей титула «Красавица Актау-2010».Финалисток в этом году было одиннадцать. А корона, как и прежде, одна. Ее судьба решилась в последний день зимы, 28 февраля, в большом зале КДК имени Абая.
Вечер вели: дипломант международного конкурса «Лучшая модель мира-2009» в Болгарии Антон Кандрушин и обладательница прошлогоднего звания «Красавица Актау» Асия Набиханова.

Оценивали участниц: режиссер по пластике музыкально-драматического театра имени Жантурина Гюль Зиятова, парикмахер-стилист международного класса Эльмира Кибасова, финансовый директор студии Ерлана Джумаева, Роза Джумаева, художник-модельер сценических костюмов Марина Родина, художник-модельер Наталья Вахрамеева, старший тренер дефиле модельного агентства «Арт стайл» Ирина Старицкая, тренер дефиле театра моды «Колибри» Юлия Синица. Председательствовал начальник городского отдела культуры и развития языков Аманбек Ахметов.
Конкурс проходил по традиционному сценарию. Участницам нужно было преодолеть шесть конкурсных заданий, самыми сложными из которых были ответы на вопросы жюри. Также участницы демонстрировали «молодежную моду», свои таланты, выходили на сцену в купальниках и в заключение удивили зрителей «маскарадом».

По итогам конкурса все участницы получили профессиональные титулы. Виталия Савинская была признана «Моделью года». Титул «Мисс элегантность-2010» получила Асель Амирхан. Гульжанат Аяпова была признана «Лицом года». Специальный приз за артистизм получила Малика Джансултанова. Айгерим Мурат стала «Мисс грацией-2010». Титул «Мисс шарм-2010» завоевала Дина Мунлыкова. Майса Килишбаева была по решению жюри признана «Мисс талант-2010». Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получила Ксения Нуртдинова. «Мисс совершенством-2010» стала Меруерт Мадалиева. Александра Литвиненко получила звание «Жемчужина Каспия-2010», а фотомоделью года была признана Зарина Кадыржанова.
Победительницу ежегодного городского конкурса объявил председатель жюри Аманбек Ахметов. В этот момент девушки на сцене застыли в ожидании. И когда прозвучало имя Малики Джансултановой, красавица года так разволновалась, что расплакалась от счастья. Корону новой королеве вручала «Красавица Актау-2009» Асия Набиханова.


От акимата города Актау все участницы получили в подарок золотые украшения.
Определить лучшую из конкурсанток было крайне сложно, говорят члены жюри. «Абсолютно все участницы красивы, талантливы, уникальны! Поэтому я думаю, что победы были достойны все без исключения. Но конкурс есть конкурс. При выборе лучшей учитывалось все: конкурс талантов, индивидуальное дефиле, артистизм, красота и умение держать себя на сцене», - рассказывает режиссер по пластике драматического театра им.Жантурина Гюль Зиятова.
Вскоре победительница будет представлять нашу страну за границей.

«Ежегодно акимат выделяет из бюджета средства, чтобы представлять наш город на различных республиканских конкурсах, в странах СНГ и за рубежом. И стоит отметить, что наши артисты, модели всегда достойно выступают и привозят новые и новые победы», - отметил Аманбек Ахметов.

Станислава Куцай
Фото Ольги Ярославской


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.