В Жанаозене взрывом разнесло мебельный салон


В Жанаозене взрывом разнесло мебельный салонОглушительный взрыв, который произошел сегодня в 10-30 утра сровнял с землей здание мебельного салона в городе Жанаозен. Взрывной волной выбило стекла в трех жилых домах расположенных по соседству.


В момент взрыва в помещении находились две женщтны, работники мебельного салона. К счастью покупатели еще не подошли. Хозяйке магазина и продавцу тоже крупно повезло. Не смотря на то, что магазин превратился в руины обе женщины остались живы. Одна из них даже самостоятельно смогла выбраться из под завалов.
Вторую женщину освободили из под бетонной плиты спасатели МЧС. Хотя ей пришлось пролежать под завалом около часа.

Как нам сообщили в Жанаозеньской городской больнице, жизни женщины ничего не угрожает, хотя она получила ожоги рук ног и области спины. В данный момент она находится в реанимационном отделении. Она в сознании, но в состоянии травматического шока, и оглушена.

Должен щзаметить, что сотрудники МЧС работали слаженно и оперативно. Если бы мы приехали на место проишествия на час позже, то нам и снимать было бы нечего.


Завалы ликвидировались буквально на наших глазах.
И здесь тоже имел место товарищ случай. Буквально вчера службы МЧС мобилизовали технику для с жанаозеньских предприятий для проведения учений. Никто и предположить не мог, что она понадобится для решения проблем не в учебных целях, а в настоящей боевой обстановке.

На данный момент причины взрыва изучает специально созданная комиссия, но по предварительным данным причиной взрыва стала утечка бытового газа. Дело в том, что в жанаозене последние дни случались регулярные отключения газа. При этом людей об этом не предупреждали.


В мебельном салоне имелся газовый котел для обогрева помещения. Судя по всему когда вечером газ отключили, никто об этом не знал. А когда к утру его включили, помещение наполнилось метаном.
Женщины, придя на работу рещили воткнуть в розетку штекер от чайника, и в этот момент прогремел взрыв.

Наша редакция отслеживает ситуацию. Вопросов к государственным службам города Жанаозень возникло очень много. Подробности читайте в ближайшем номере газеты «ЛАДА».


Игорь Нестеров
фото Ольги Ярославской


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.