Минтранском готовит концепцию развития морского кадрового потенциала


Минтранском готовит концепцию развития морского кадрового потенциалаАСТАНА, 25 фев – ИА Новости-Казахстан. Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана разрабатывает концепцию развития морского кадрового потенциала, сообщил ответственный секретарь ведомства Женис Касымбек.

«Сейчас разрабатывается концепция развития кадрового потенциала морского, этот вопрос будет рассматриваться в правительстве во втором-третьем квартале», - сказал Касымбек в четверг, выступая перед депутатами на пленарном заседании сената парламента.

Он отметил, что «выпускаемые студенты в институте имени Есенова (Институт морских технологий при университете имени академика Есенова в Актау) не имеют соответствующей подготовки, потому что нет плавательной практики».

«Их дипломы не соответствуют международным стандартам, поэтому дополнительно они проходят обучение в России, в течение года-двух получают плавательную практику и с этими дипломами могут уже устроиться на работу на суда», - пояснил Касымбек.

В связи с этим, уточнил он, планируется, что институт морских технологий в Актау будет заключать соглашения с российской Государственной морской академией имени адмирала Макарова или соответствующими другими академиями, дипломы которых признаются.

«Необходимая материально-техническая база будет создаваться», - заверил ответственный секретарь Минтранскома.

источник: www.newskaz.ru
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.