Актауских стоматологов проверили, на очереди косметологи

Актауских стоматологов проверили, на очереди косметологи


Актауских стоматологов проверили, на очереди косметологиСотрудники санэпидслужбы провели проверку всех стоматологических кабинетов города.
Согласно постановлению председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РК К.Оспанова была организована проверка стоматологических организаций во всех регионах страны, в частности, и в городе Актау.

Сотрудники Управления ГСЭН обращали внимание на соблюдение требований противоэпидемиологического и дезинфекционно-стерилизационного режимов, своевременность регистрации пациентов, проведение вакцинации против вирусного гепатита «В» персонала. Как сообщила начальник санитарно-гигиенического отдела Управления ГСЭН г.Актау Баян Тулеубердиевна Сатканбаева, в городе действует около сорока стоматологических организаций, пять из них временно закрыты на ремонт.

За несоблюдение дезинфекционно-стерилизационного режима сотрудниками санэпидслужбы наложено 12 штрафов и выдано 7 предписаний. Благополучно обстоят дела с транспортировкой и утилизацией медицинских отходов. Начальник эпидотдела Жамиля Абдыкадыровна Махаметкалиева добавила информацию о том, что с целью выяснения анамнеза (путей заражения), предотвращения дальнейшего заражения горожан и локализации очага заражения работники санэпидслужбы проводят расследование причин и места заболевания.

Специалист обратила внимание на то, что осложняет выяснение причин заражения затяжной инкубационный период вирусного заболевания и забывчивость пациентов, которые чаще всего затрудняются вспомнить, где и когда они в последний раз лечились. Как показывает опыт, не менее распространенным путем заражения гепатитом являются косметические процедуры. С целью предотвращения массовой заболеваемости горожан с 15 февраля начата проверка косметических кабинетов города. По завершении проверки сообщим о ее результатах.

Наталья Задерецкая


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.