Морпехов в Актау готовят по программе американских рейнджеров


Морпехов в Актау готовят по программе американских рейнджеровИз морских пехотинцев – в рейнджеры. В бригаде береговой обороны , дислоцирующейся недалеко от Актау начали применять новую методику обучения стрельбе. За основу взята программа подготовки американских рейнджеров. Правда , казахстанские военные осваивают ее куда быстрее и эффективнее заокеанских коллег. Результаты показали на практических стрельбах.

Полтора года назад здесь была просто голая степь. Сейчас - полностью оборудованный полигон для всех видов военной техники. Вот пошли в атаку танки. Начались боевые стрельбы танковых взводов. Пока военнослужащие только учатся управлять огромной 40 – тонной машиной. Но говорят, что хорошо подготовленный наводчик может за один раз уложить до ста солдат противника.

Руслан Баймагамбетов – заместитель командира 2- го батальона морской пехоты: Личный состав наших танкистов выполняет сейчас боевые стрельбы взводов, где отрабатываются нормативы по практической и боевой подготовке.

Это уже конечный пункт обучения стрельбе из автоматов и пулеметов Калашникова. До этого солдаты проходят несколько участков. Здесь их обучают , как правильно и точно прицеливаться и принимать нужное положение при стрельбе. Причем , обучают морпехов по совершенно новой методике. Переняли ее у американских рейнджеров. Методике стрельбы с пяти до ста метров американские рейнджеры обучаются больше месяца. Морпехи же учатся по ускоренной программе – всего за несколько дней.

Суть новой методики в следующем. Солдат начинает стрелять с расстояния пяти метров. После подходит к мишени и для себя отмечает свои ошибки. В дальнейшем стреляют с десяти метров, и, учитывая свои предыдущие промахи, сами корректируют точку наводки. Таким образом, доходят до расстояния 100 метров.

Абай Жумагулов – заместитель командира бригады береговой обороны: Здесь роль командира сводится к тому, чтобы дать команду на ведение огня. А каждый солдат для себя думает, как правильно вести огонь из своего стрелкового оружия.

После внедрения нового метода обучения, эффективность стрельбы выросла в два раза. Американским рейнджерам такие быстрые результаты даже и не снились.

Ольга Золотых , Ренат Дусалиев.
Телеканал Астана из Актау.


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.