Мошенник из Актау опозорил имя великого поэта


Мошенник из Актау опозорил имя великого поэтаЕсли бы знал великий Жамбыл Жабаев, акын-импровизатор, один из самых знаменитых поэтов Казахстана, что его полный тезка из 21 века будет ни кем иным, как мошенником и лиходеем, в гробу бы перевернулся.

На днях мне в редакцию звонит знакомый полицейский и говорит - знаешь, кто у нас сейчас в темнице сырой сидит, ну то бишь в ИВС?. И не дав погадать, тут же сам отвечает — никто иной, как сам Жамбыл Жабаев. …

Ты там совсем зарапортовался — спрашиваю у приятеля из органов или шутить вздумал.. Оказалось, что в темнице сырой... тьфу ты, в ИВС, сидит действительно Жамбыл Жабаев. Ему 24 года и родом он из Тараза (бывший Джамбул).

Ему инкриминируют мошенничество. Еще в 2008 году тезка великого поэта обвел вокруг пальца пятерых легковерных граждан, пообещав им устроиться на работу вахтовым методом. Не бесплатно, конечно. За услуги просил от 100 до 200 тысяч тенге. Полицейские вывели лиходея на чистую воду, но тогда он отделался условным сроком.

Видно горбатого действительно только могила исправит. В январе мошенник поймал на удочку еще пятерых человек. Услуги предлагал те же. Полиция предполагает, что обманутых может быть больше, только они еще не в курсе, что их обдурили. Поэтому полиция обращается к мангистаусцам быть бдительнее. Не доверять подобным обещаниям. А если кто-то уже попался на удочку вышеназванного человека, то срочно звоните по телефонам:47-48-02 и 47-48-10. К слову сказать, Жамбыл Жабаев проживал на съемных квартирах в 15 и 8 районах Актау.

Гульнара Мусалимова
фото предоставлено пресс-службой УВД



Источник: Lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.