Отец принес в жертву собственного сына (новость дополнена)


Отец принес в жертву собственного сына. О зловещем преступлении сегодня рассказали мангистауские полицейские. На пульт дежурного поступил звонок, о том, что на одной из отдаленных ферм Мунайлинского района совершено убийство.

В крестьянском хозяйстве проживали переселенцы из Южно-Казахстанской области, муж, жена и трое маленьких детей. Глава семейства устроился на работу чабаном. Ранним утром, занимавшись хозяйством, женщина услышала крик ребенка. Прибежав на зов о помощи, она обнаружила бездыханное тело своего шестилетнего сына. Отец, связав ноги ребенку, перерезал ему горло осколком бутылки.

При допросе женщины, она призналась - муж в последнее время вел себя неадекватно, а накануне убийства постоянно твердил о необходимости совершения обряда жертвоприношения. Но тогда женщина не придала значения этим словам. Сейчас подозреваемый задержан и направлен на судебно - психиатрическую экспертизу.

Кали Сармашев - начальник УКП ДВД Мангистауской области: Ни в какой секте он не был. Это можно сказать с уверенностью. Сейчас мы запросили все документы из ЮКО, состоял ли он на учете у психиатра. Проверяем его прошлое. Подозреваемый водворен в ИВС, ведется следствие.

Ольга Золотых
телеканал АСТАНА


ИССАК ИЗ МУНАЙЛЫ
Практически во всех мировых религиях есть тексты, повествующие о том, как Бог потребовал от одного из наиболее преданных последователей его учения принести в жертву своего отпрыска в знак любви и преданности того к Господу. Но когда несчастный отец уже готов был убить свое ни в чем не повинное и горячо любимое дитя, Бог остановил его и снял со смертного эту страшную епитимью.
Кто и на чей чудовищный алтарь потребовал от 37-летнего чабана столь страшное жертвоприношение?

На этот вопрос сейчас пытаются найти ответ сотрудники криминальной полиции. Началось с того, что на пульт дежурного УВД города Актау поступило сообщение о том, что на пастбище Тастобе в Мунайлы мужчина зарезал ребенка.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа задержала подозреваемого, который находился в подавленном состоянии. В ответ на вопросы оперативников мужчина кивал головой и нес какой-то бред. В его крови алкоголя не было обнаружено. Но, учитывая некоторые подробности этого чудовищного преступления, с которым полицейским приходится сталкиваться впервые, задержанного немедленно отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, а заодно проверили на предмет причастности к какой-либо секте.

Это могло быть подоплекой к тому, что он собирался принести в жертву своего четырехлетнего сына, говорит начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД области Нурсултан Мухамбеткали.
При допросе супруга задержанного рассказала, что за пару дней до этого происшествия он вел себя неадекватно, постоянно твердил о необходимости жертвоприношения. Но она не придала этому значения - других забот было много. В Южно-Казахстанской области, откуда семья приехала в декабре прошлого года, с работой было совсем худо. И в поисках хоть какого-то заработка семья из пяти человек приехала на Мангистау.

Главе семейства удалось устроиться помощником чабана на пастбище Тастобе, где всего через два месяца будет совершено преступление.
В тот день, как обычно, супруги и их трое маленьких детей находились на пастбище. Детишки, соответственно своему возрасту, егозили по дому, и больше всех шумел средний. Возможно, этим малыш подписал себе приговор. Занимаясь привычным хозяйством, женщина услышала крики ребенка. Когда она забежала в дом, то увидела супруга, сидящего на сыне. Разбив бутылку о стеклянную банку, он осколком пытался перерезать ребенку горло.

Испуганная женщина вырвала сына из рук супруга и, выбежав на улицу, отнесла истекающего кровью малыша в соседний дом. Оттуда женщина и вызвала «Скорую помощь». К счастью, ребенка успели спасти. Сейчас он находится в областной детской больнице.
Чабана, видимо, возомнившего себя пророком Ибрагимом, а по сути чуть не ставшего детоубийцей, водворили в ИВС. Со слов сотрудников полиции, ни в какой секте мужчина не состоит. Что до психического состояния задержанного, то в его расстройстве оперативники, откровенно говоря, не сомневаются. Даже если психиатры из ЮКО, откуда родом преступник, этого не подтвердят.

Гульнара Мусалимова

Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Замерзла в степи

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 января. Накануне семью чабана, которая проживает на точке Сургуль-2, пригласили в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.