В Актау состоялся третий отборочный тур шоу-игры «Интеллектуал».


В Актау состоялся третий отборочный тур шоу-игры «Интеллектуал».В этом году шоу-игра «Интеллектуал» празднует свой юбилей. Впервые в Актау она появилась десять лет назад и с тех пор стала одним из самых любимых соревнований среди «смекалистых» школьников, поскольку данный проект является подобием телевизионной программы «Что? Где? Когда?». И, кстати, она изначально и задумывалась как телевизионная. И как 10 лет назад, сегодня шоу-игра «Интеллектуал» выходит в эфир областного телевидения. Автором и ведущей проекта является Марина Петровна Жиркова.

Игра рассчитана на весь учебный год. В баталии «умов» регулярно встречаются по три школы. Здесь действует принцип КВН, то есть сначала школьники проходят отборочные игры, затем кто-то попадает в полуфинал и уже самые умные встречаются в финале, который обычно проходит в конце учебного года.

В игре, которая состоялась 24 января, приняли участие три команды: средней школы №2 «Зодчие», лицея с физико-математическим уклоном «Бастион» и школы-гимназии №13 «В десятку». Соревнования проходили под эгидой областного молодежного центра «Арман», а также при поддержке областного акимата. Спонсировала «интеллектуалов» компания «Каспиан оффшор констракшн».

Тема игры звучала так: «Музыка вокруг нас». Соответственно, каждое задание было связано с произведениями композиторов, музыкантами, музыкальными инструментами и так далее. Были в игре такие задания, как «ассоциации», «общие вопросы» и даже «коммерческий лот», где ребята могли заработать деньги либо обменять вырученные средства на дополнительные баллы.

Оценивали игру команд судьи Наталья Фирсова и Александр Муха.
Руководители команд в перерывах представляли зрителям и членам жюри своих воспитанников. И стоит отметить, что практически все игроки являются призерами городских, областных и даже республиканских олимпиад, подают большие надежды в той или иной области науки и претендуют на получение почетного знака «Алтын бельги».
По итогам третьей отборочной игры, набрав 25 баллов, третье место получила команда школы №2 «Зодчие».

С небольшим отрывом вторыми стали учащиеся лицея №7 из команды «Бастион». Ну а первое место и победу в отборочном туре школе-гимназии №13 принесла команда «В десятку».
Лучшим капитаном по итогам капитанского конкурса стал Сергей Максимов, учащийся школы №7.
Следующие игры пройдут в феврале. А немного позже в «Интеллектуале» примет участие магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, сообщила Марина Петровна.

Станислава Куцай
Фото автора


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Девушка – Лидер из Актау

Ученица 11 «Г» класса экономического лицея Алина Абдрахманова стала «Лидером XXI века». Эта телевизионная игра...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.