Не все школьники Мангистауской области обеспечены горячим питанием


Не все школьники Мангистауской области обеспечены горячим питаниемНе все школьники Мангистауской области обеспечены бесплатным горячим питанием. По данным местной исполнительной власти, такая ситуация сегодня наблюдается в районных и даже городских общеобразовательных учреждениях. Между тем, данный регион республики считается одним из самых благополучных по своему социально-экономическому развитию.

Горячего питания оказались лишены ученики Тупкараганского района и нескольких школ города Актау. На сегодняшний день столовые могут посещать лишь 25% учащихся. К примеру, в этом общеобразовательном учреждении знания получают около 2 тысяч детей. Однако только 350 из них кушают бесплатно, на бюджетные средства. Стоимость обеда – 120 тенге, а цены на булочные изделия не превышают 30 тенге. Поэтому, в первую очередь, питание получают первоклашки и дети из малообеспеченных семей.

Эта проблема была поднята на областном собрании руководителей сферы образования. Решение сложившейся ситуации рассматривалось на уровне местной администрации.

Жауынбай Караев, заместитель акима Мангистауской области: -Я считаю, что это нельзя откладывать в долгий ящик. И нужно как можно быстрее найти выход. Такое положение дел со школьным питанием не красит нашу область.

А в качестве примера для подражания руководителям школ привели Мунайлинский район, где бесплатным питанием охвачено до 70% учащихся.

Адлет Кусаинов


источник:kaztrk.kz

Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.