Назначен новый начальник таможни Мангистауской области


Назначен новый начальник таможни Мангистауской областиЗаместитель Председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Оспанов Жаркынбек Кожанович озвучил личному составу ДТК приказ Министра финансов РК о назначении новым начальником Департамента Чужегулова Ануара Аманкуловича.

"Немного в таможне есть людей, которые обладали бы тем опытом и приобретенными знаниями, которые имеет Ануар Аманкулович", - презентовал нового начальника Оспанов Жаркынбек. – Он прошел весь путь по лестнице таможенной карьеры. Чужегулов зарекомендовал себя как преданный делу, упорный, волевой руководитель, который правильно использует приобретенные навыки". Необходимость смены руководства Оспанов Ж.К. объяснил требованиями времени.

Он пожелал Ануару Чужегулову успехов в работе на новой должности и попросил обратить особое внимание на работу на работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и проявлениями коррупции. Чужегулов А.А. поблагодарил Зампреда КТК МФ РК за оказанное доверие.. "Моя задача – создать все условия, чтобы таможня области не только удержала достигнутое, но и приумножила свои достижения", - сказал в ответном слове новый руководитель ДТК.

Далее в своей речи Заместитель Председателя Комитета Оспанов Ж.К. дал высокую оценку в деятельности Департамента таможенного контроля по Мангистауской области под руководством Сарсембекова Александра Толеувича в пунктах фискальной части, таможенного оформления и правоохранительного блока. О ходе модернизации таможенных постов, строительстве нового административного здания Департамента и таможенных терминалов на приграничных таможенных постах "Тажен", "Темир-Баба". Также Оспанов Ж.К. наградил Сарсембекова А.Т. нагрудным знаком "За отличную службу в таможенных органах" 1 степени.

После личному составу были доведены приоритетные направления деятельности Комитета таможенного контроля на 2010 год в борьбе с коррупционными проявлениями, исполнения прогнозных показателей и предотвращения контрабанды, а также намеченных направлении в работе Таможенного союза продиктованное необходимостью более тесной интеграции государств в условиях мирового экономического кризиса и направленное на обеспечение благоприятных условий для привлечения взаимных инвестиций и создания совместных производств Казахстана, России и Беларуси, с учетом существующего в государствах экономического потенциала.

До назначения на эту должность Чужегулов А.А. работал на должностях начальника таможенного поста "Жетысу" ДТК по г.Алматы, заместителем начальника Департамента таможенного контроля по г.Алматы.

Сарсембеков А.Т. приказом Министра финансов РК назначен начальником ДТК по Кызылординской области.

Максат Акмуратов


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.