В Актау состоялся турнир по бильярду


Более 40 любителей загнать шары точно в лузу собрались в прошлые выходные в бильярдном клубе «Assorti». В турнире по московской пирамиде участвовали не только матерые игроки, но и просто любители этого увлекательного вида спорта. Играли все – возраст участников был от 15 до 50 лет. А сам ход игры показал, что за зеленым сукном может пройзойти невозможное. И даже опытным игрокам приходилось тяжело.
Как рассказал директор Мангистауского филиала Федерации бильярдного спорта Казахстана Жанибек Жаримбетов, этот турнир стал первым в новом году, но точно не будет последним.

«В феврале, марте и мае в городе Алматы будут проводиться рейтинговые турниры, по итогам которых определится состав сборной Казахстана. Мы уверены, что в неё войдут мангистауские мастера кия. И самая главная новость: в конце мая в Актау впервые пройдет Кубок Азии по бильярду, в котором примут участие именитые бильярдисты», - говорит Жанибек Жаримбетов.

Турнир собрал не только большое количество участников, но и просто зрителей – у каждого бильярдиста была своя группа поддержки. Ведь наблюдать за процессом игры очень увлекательно.
По итогам соревнований первое место занял Жамал Жуманиязов. На втором – Мирас Сактаганов, а замыкает тройку лидеров Максим Яковлев.
На четвертом месте оказалось сразу трое спортсменов: это опытные Казбек Атамбозов, Илья Галкин и Рустем Айдарханов.

Заместитель директора Мангистауского филиала Федерации бильярдного спорта Казахстана, депутат Актауского городского маслихата Станислав Токмашов также сообщил, что в планах в ближайшее время провести бильярдный турнир для людей старше 40 лет.
«Также серьезные планы у федерации по развитию детского, юношеского и женского бильярда. Будут проводиться мастер-классы для игроков, которые хотят повысить уровень своего мастерства. С каждым разом турниры, проводимые федерацией, становятся все интереснее и масштабнее по количеству игроков и болельщиков. Особенно радует огромный интерес молодежи к этому виду спорта. Он может стать серьезной альтернативой негативным соблазнам, которым мальчишки и девчонки подвержены на улице», - подчеркнул Станислав Токмашов.

Так что, возможно, в ближайшем будущем Актау будет носить титул не только морской столицы.
«Актау славится своими боксерами, борцами, каратистами и штангистами. Пришло время, когда мы можем с уверенностью сказать, что Актау готов удивить высоким уровнем игры в бильярд. Наши спортсмены в составе сборной Казахстана могут достойно выступать на международных соревнованиях. Местом их проведения должен быть и Актау как будущий спортивный центр Казахстана», - отметил почетный президент Мангистауского филиала Федерации бильярдного спорта Казахстана Аскар Рзаханов.

Мангистауский филиал Федерации бильярдного спорта Казахстана выражает благодарность за помощь в проведении турнира Управлению туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области и лично Пахомову Сергею Ивановичу, а также
бильярдному клубу «Assorti» и руководству торгово-развлекательного комплекса «Актау».

Олжас Мурзагалиев


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.