Принятие присяги в Актау


В субботу - 9 января, на Площади государственных церемоний состоялось торжественное принятие воинской присяги. Сто семьдесят шесть молодых солдат воинской части 66/56 стали полноправными военнослужащими Внутренних войск. На мероприятие были приглашены родственники юношей, представители общественных организаций, ветераны внутренних войск и правоохранительных органов.

Перед строем сослуживцев, молодые люди клялись в верности Родине, народу Казахстана и Президенту страны. Заметно волнуясь, они произносили слова присяги. Во время торжественного митинга, с напутственным словом выступили отцы-командиры, имам мечети, православный священник, ветераны афганский и Великой Отечественной войн. Отслужить с честью и вернуться домой живыми и здоровыми желали матери солдат.

Тем из военных, кто уже успел отличиться во время несения службы, были вручены почётные грамоты и ценные подарки. Многие из ребят смогут порадовать родителей, отправив им домой благодарственные письма от командования части. В завершение церемонии, под звуки духового оркестра, колонны солдат прошли маршем по площади. А уже завтра они приступят к выполнению своих воинских обязанностей.

Принятие присяги прошло накануне празднования дня образования Внутренних войск. Указом Президента Республики Казахстан от 10 января 1992 года образованы внутренние войска МВД Республики Казахстан. Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Казахстан входят в единую систему органов внутренних дел Республики Казахстан и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. Совместно с органами внутренних дел, военнослужащие части 66/56 ежедневно принимают участие в охране общественного порядка на улицах Актау.

Дмитрий Тимофеев


Источник: lada.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.