Руководитель таможенного поста «ЦТО-Актау» и его заместитель арестованы по подозрению в получении взятки


Фото из архива «Лады»Фото из архива «Лады»Руководитель таможенного поста «ЦТО-Актау» департамента государственных доходов Мангистауской области и его заместитель арестованы по подозрению в получении взятки. 

 

Они были задержаны при получении взятки в размере 540 тысяч тенге от директора ТОО «М» за ускоренное оформление товаров, сообщает пресс-служба антикоррупционной службы области.

 

В результате обыска по месту жительства руководителя ЦТО были обнаружены 250 000 долларов США. Деньги признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу.

 

В ходе расследования уголовного дела дополнительно выявлены 25 эпизодов получения взятки от 10 до 150 000 тенге и 15 эпизодов дачи взятки в отношении таможенных брокеров различных компаний.

 

Попался на взятке и человек, который по долгу службы должен бороться с коррупцией.


Установлен факт получения взятки руководителем отдела внутренних расследований управления внутренней безопасности департамента государственных доходов по Мангистауской области в сумме 1 200 долларов США за ежемесячное общее покровительство по службе указанных лиц, - сообщает пресс-служба ДАДГСПК по Мангистауской области.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.