Спортсменки Мангистау Жанна Баскаева и Айгерим Кабылова участвуют в чемпионате Казахстана по боксу


Актауские спортсменки с тренером Жарасом Калимовым. Фото федерации боксаАктауские спортсменки с тренером Жарасом Калимовым. Фото федерации боксаВоспитанницы мангистауской школы бокса, чемпионка Казахстана 2014 года Жанна Баскаева и Айгерим Кабылова, будут защищать спортивную честь области в женском чемпионате страны, проводимом в рамках республиканской спартакиады в Шымкенте. Об этом корреспонденту «Лады» сообщил руководитель пресс-службы федерации бокса Аскар Агатаев.

 

Он подчеркнул, что в стартовавшем 14 апреля чемпионате за медали начали борьбу 82 спортсменки. Больше всего участниц – по девять девушек – представили город Алматы, Карагандинская, Южно-Казахстанская и Жамбылская области. В чемпионате участвуют титулованные, заслуженные спортсменки – члены национальной сборной, участницы международных соревнований. Среди них чемпионка мира-2014 Назым Кызайбай, серебряный призёр чемпионата мира 2014 года Ляззат Кунгейбаева, чемпионка Азии Жайна Шекербекова.

 

Наша Жанна Баскаева соревнуется в весовой категории 57 килограммов. Свой поединок она проведет 16 апреля против Макатревич из Южно-Казахстанской области.

 

Турнир рассматривается как один из этапов подготовки к континентальному первенству (чемпионат Азии), который организаторы перенесли с мая на август.

 

- В этом году на чемпионате будут биться лучшие спортсмены, мы ставим перед собой задачу максимум - быть в тройке. Обе наши спортсменки в отличной форме, и, я думаю, что мы справимся, - сказал старший тренер женской сборной по боксу Мангистауской области Жарас Калимов.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.