Ювенальные полицейские: За два года в школах Мангистау не было зарегистрировано ни одного факта вымогательства


фото лада.кзфото лада.кзЗа последние два года в школах области не было зарегистрировано ни одного факта вымогательства среди школьников. Об этом на встрече в учебных заведениях сообщили ювенальные полицейские. По их словам, все попытки вымогательства не были доведены до конца из-за своевременного выявления таких фактов.

 

Оперативно-профилактические мероприятия проведены во всех 167 организациях образования области. Это колледжи, школы, лицеи и т. д.
В частности, полицейские обсудили с учащимися одну из статей республиканской газеты «Палачи и терпилы», где описана вся ситуация с вымогательствами в школах. Школьникам предложили высказать свое видение темы, посоветовали обратить внимание на абзацы, где говорится о наказании за данное преступление, и о том, как избежать таких ситуаций и что делать, если она все таки произошла.


В беседах участвуют и директоры школ, к ним полицейские обратились с просьбой незамедлительно сообщать о любых проявлениях вымогательства в учебных заведениях.

 

По словам руководителя отделения по руководству ювенальной полицией ДВД Мангистауской области Эльвиры Касановой, по сравнению с предыдущим годом отмечается общее снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними. Если в 2014 году малолетние отличились восемь раз, то в этом году ими совершено пять преступлений, в основном это хулиганства, кражи и грабежи. Примечательно, что все пять преступлений на совести подростков, которые нигде не работают и не учатся.

 

- Радует, что на территориях школ и других учебных заведений с начала года и почти до конца февраля не зарегистрировано ни одного преступления. Но это не повод успокаиваться. Поэтому такие встречи, а также другая работа с несовершеннолетними будет проводиться систематически. В работу включились и сотрудники криминальной полиции, которые должны собирать всю оперативную информацию о потенциальных нарушителях.


Кроме того, с этой же целью мы провели внеочередные заседания родительских комитетов во всех организациях образования. На этих встречах обсуждались вопросы обеспечения безопасности учащихся, проведены общие школьные собрания, - говорит Эльвира Касанова.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.