В Мангистауской области обещали тщательнее проверять претендентов на «Алтын белгi»


Фото с сайта strategy2050.kzФото с сайта strategy2050.kzВ 2015 году в Мангистауской области около 100 учащихся являются претендентами на знак «Алтын белгi». К этим учащимся, как говорит заместитель начальника управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова, будет приковано особое внимание. Отличников учебы будут не только усиленно готовить к предстоящему Единому национальному тестированию, но и тщательно проверять на соответствие почетному званию. 

В Мангистауской области в этом году заканчивают школу более четырех тысяч выпускников. Кто из них будет сдавать ЕНТ, станет известно в конце марта, после того, как завершится прием заявлений от учащихся. 

- Подготовка к ЕНТ ведется полным ходом. В областном центре для одаренных детей «Дарын», который готовит учащихся к олимпиадам, прошло двухнедельное обучение «алтынбельгийцев». В этом году их около ста, но это пока не окончательная цифра. В прошлом году претендентов было 74. На протяжении марта будет работать комиссия, которая будет поднимать все документы. Возможно, в каких-то будут найдены ошибки. Проверять учащихся будут по всем параметрам. По результатам нескольких предварительных тестирований из числа претендентов на «Алтын белгi», были учащиеся, которые показали результаты даже ниже, чем все остальные выпускники. Поэтому мы отправили письма по всем районным и городским отделам образования, чтобы они еще раз посмотрели списки кандидатов, - рассказала Зейнеп Тастемирова.

Также заместитель начальника управления образования сообщила, что изменений в сдачи ЕНТ не ожидается. Проходной балл, как и в прошлом году, составит 50 баллов. Максимальное количество баллов, которые смогут набрать учащиеся — 125. 

Источник: Новости Актау


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.