Конкурс на знание государственного языка среди русскоязычных школ прошел в Актау


Победители конкурса. Фото предоставлено организаторамиПобедители конкурса. Фото предоставлено организаторамиВ Актау прошел конкурс «Қазақшаңыз қалай» на знание государственного языка среди школ с русским языком обучения. 

Шесть команд, в которые вошли учащиеся седьмых и десятых классов, состязались в знании языка, истории и традиций казахского народа, пословиц и поговорок, продемонстрировали творческие спосбности. 

Елена Браткова, представлявшая команду «Жұлдыздар», участвовала в подобном конкурсе впервые. 
- Несмотря на то, что я учусь в школе с русским языком обучения, с интересом изучаю казахский язык, традиции и обычаи народа. На конкурсе я старалась проявить все свои знания. В будущем я хочу стать известным архитектором, владеющим многими языками мира, - сказала в интервью представительница СШ №7. 

По итогам конкурса первое место завоевала команда «Жұлдыздар». Вторыми стали представители СШ №1 – команда «Жалын», на третьем месте команда «Жүйріктер», представлявшая СШ №4. 

- Уровень знаний и подготовки конкурсантов я могу назвать высоким. Понравились результаты тура «Вопросы-ответы». Мы будет стараться чаще проводить языковые состязания между школьниками, необходимость этого показал сам конкурс, - отметила Гульжазира Алдашева, руководитель городского отдела культуры и развития языков. 

В ближайшее время организаторы планируют провести аналогичный конкурс среди госслужащих.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.