Родители учеников актауской школы №6 заявили о нарушении прав детей на образование


Родители учеников актауской школы №6 заявили о нарушении прав детей на образование«Конституционные права детей на образование нарушаются в школе, в которую ходят наши дети», - заявляют родители школьников.

 

По мнению родителей, такая ситуация сложилась по вине вновь назначенного директора школы Гульшары Ускиновой. Родители считают, что учителя не могут найти с ней общего языка, поэтому уходят работать в другие школы.

 

По их словам, в шестой школе в течение года процесс обучения постоянно прерывается. Причина простая — в школе не хватает педагогов. В итоге у старшеклассников в день бывает всего по три-четыре урока.  А ведь нашим детям скоро сдавать ЕНТ, - возмущается одна из родительниц.


- В 2013 году все было нормально. Все уроки проводились как положено. А теперь периодически нет биологии, нет казахского и английского, нет истории и географии. Преподавание математики после ухода из школы одной из учительниц стало предельно неполноценным. Большинство детей, которые хотят учиться дальше, стали ходить к репетиторам. В частности, к своей бывшей учительнице, - жалуется мама ученика.

 

В разговоре со школьниками мы услышали вопрос: «Нам могут отменить ЕНТ, ведь мы практически не учимся?»

Отменить ЕНТ никто не может, поэтому мы обратились в городской отдел образования с вопросами о проблемах в данной школе.

Руководитель отдела Светлана Тулебаева сказала, что проблемы с учителями имеются практически во всех русско-язычных школах, но о том, что в школе №6 эта проблема стоит так остро, она слышит впервые. И пообещала разобраться в ситуации.

 

Гульшара Ускинова, комментируя ситуацию, сказала, что никакой проблемы с учителями в школе нет.

- У нас все учителя на месте. Если кто-то отсутствует, то только по болезни, - говорит директор школы. - Например, на больничный в данный момент ушла учитель русского языка и литературы. И на больничном учитель математики, у нее сын сломал руку. Мы максимально стараемся находить замену тем, кто заболел.


Школа, по словам директора, полностью укомплектована учителями. И моральный климат в коллективе абсолютно нормальный. Уволилась из школы только одна учительница.

 

Мы связались с этим преподавателем. Она не стала обсуждать с нами моральный климат в коллективе. Сказала только, что работать с Гульшарой Ускиновой она просто не смогла. Но теперь помогает своим бывшим ученикам готовиться к ЕНТ.

Факт того, что математика в школе преподается не очень качественно, подтверждают замечания комиссии, которая работала в школе месяц назад.

Члены родительского комитета СШ №6 факт частого отсутствия уроков по ряду дисциплин подтвердили, как и тот факт, что до 2014 года таких проблем не было.

 

Фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.