Сергей Пахомов: Мы ведем переговоры о передаче спорткомплекса «Жас Канат» в частные руки на доверительной основе


Фото из архива «Лады»Фото из архива «Лады»Как рассказал руководитель управления физкультуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов, в 2016 году есть поручение передать спорткомплекс «Жас Канат» в конкурентную среду для того, чтобы облегчить бюджет и улучшить структуру содержания.

 

- Передачу объекта в частные руки начали обсуждать еще в прошлом году. По графику «Жас Канат» попадает на 2016 год, за это время еще может много что измениться. Но мы не теряем времени и сегодня уже ведем переговоры о передаче спорткомплекса «Жас Канат» в частные руки на доверительной основе. Доверительное управление означает, что все действия будут корректироваться акиматом. Управление спорта и городской акимат оставляют за собой право регулировать ценовую политику. Мы будем советовать владельцу, в каких секциях можно поднять оплату, а в каких нет. Все беспокоятся только по поводу цен. Боятся, что после передачи объекта в частные руки цены сразу подскочат. С доверительным управлением этого не произойдет. Если кто и пострадает - это частники, которые не связаны со спортом. Если за спортивные школы как платил бюджет, так он и будет продолжать платить, и дети будут бесплатно посещать секции, - говорит Сергей Пахомов.

 

Сергей Пахомов заявил, что примерно через семь лет в Актау увеличится количество спортивных залов, следовательно, для частников будет уже конкурентная среда.

 

- Мы планируем, что к тому времени в городе будут построены и на полную мощь будут функционировать два дворца спорта и четыре спортивных зала при школах, соответственно, частникам не будет смысла завышать цены, просто-напросто люди не пойдут, - сказал Сергей Пахомов.

 

На сегодняшний день в спорткомплексе «Жас Канат» имеется спортивное поле с искусственным покрытием и с посадочными местами на 3 250 человек. В самом здании «Жас Канат» имеются спортивные секции и залы: танцевальный, спортивно-игровой, зал греко-римской борьбы, таеквондо, тренажерный зал, зал бокса, клуб инвалидного спорта. На территории комплекса расположен центр подготовки олимпийского резерва. На данном объекте одновременно могут заниматься до 150 человек. Пропускная способность комплекса в день достигает до 650 человек. В «Жас Канате» имеются как бесплатные, так и платные секции для детей и взрослых.

 

Ранее коллектив спортивного комплекса «Жас Канат» обращался с видеообращением к населению Актау. Работники выступали против продажи спортивного учреждения.

 

По словам чиновников, в Мангистауской области в ближайшие два года будут приватизированы 16 государственных объектов. В их числе шесть объектов относятся к физической культуре и спорту, четыре — к жилищно-коммунальному хозяйству и автомобильным дорогам, два центра переподготовки и повышения квалификации, а также одно предприятие массовой информации. Заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова сказала, что такая практика сегодня используется во всем мире и показывает, что частный сектор справляется с этой работой лучше государства.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.