Владельцы торгового остановочного комплекса «Тарлан» опровергли обвинения в свой адрес


Владельцы торгового остановочного комплекса «Тарлан» опровергли обвинения в свой адресУчредитель остановочного комплекса «Тарлан» Константин Демидов опроверг обвинения Марата Махмутова. Ранее Марат Махмутов, являющийся доверенным лицом предпринимателя Сары Искаковой, подал в суд на акимат Актау за незаконное, по его мнению, распределение земельного участка в 29 микрорайоне Актау.

 

На том месте, где сейчас находится комплекс «Тарлан», предприниматель Сара Искакова планировала построить супермаркет «Халал». В 2006 году, когда Сара Искакова обращалась в акимат города с заявлением о предоставлении земельного участка, ей было отказано. Чиновники сказали, что в этом месте проходят инженерные сети. Позднее участок был продан и на нем появился остановочный комплекс.

 

Учредитель остановочного комплекса «Тарлан» заявил, что речь идет совсем не о том земельном участке.

 

- Земельный участок, который запрашивала Сара Искакова, находится ближе к жилым домам. Там действительно есть инженерные сети. В пределах выделенного земельного участка, который был приобретен нами, нет сетей и охранные зоны не нарушены, - говорит Константин Демидов.

 

Все разрешительные документы, включая талон на право заниматься строительством, учредителем остановочного комплекса были получены. А все необходимые инстанции пройдены в соответствии с порядком получения разрешения на проведение земельных работ, - утверждает представитель остановочного комплекса.

 

- У нас есть все разрешения, включая разрешение ГАСКа. Земельный участок был нами куплен не через месяц, как утверждает Марат Махмутов, после того, как его получила прежняя владелеца, а только через два года. Это тоже подтверждено документально. Нами построена большая автобусная остановка, чтобы сразу несколько автобусов могли встать в ряд, не перекрывая улицу, и стоянка для такси. Неоднократно проводились проверки различными государственными органами, а результатов, как говорит Марат Махмутов нет, потому что нет нарушений, - говорит Константин Демидов.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.