Учения по выявлению лихорадки Эбола прошли в аэропорту Актау


На территории аэропорта Актау прошли практические тренировочные учения по оказанию медицинской помощи и проведению санитарно-противоэпидемиологических мероприятий в случае выявления симптомов лихорадки Эбола у авиапассажиров.

 

Как сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям, в работе были задействованы диспетчерская служба аэропорта, пограничники, таможенники, а также экстренные службы региона. Отрабатывались слаженность и оперативность действий на случай выявления больного.

 

По замыслу учений, на борту воздушного судна, выполняющего рейс Баку-Актау, был выявлен пассажир с жалобами на высокую температуру, озноб, головную и мышечную боли. Сообщение об этом поступило в диспетчерскую службу аэропорта. На взлетной полосе самолет встречали врачи противоэпидемиологической службы и сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям. Пассажира с подозрением на вирус Эбола госпитализировали, а самолет обработали дезинфицирующими средствами. Все специалисты работали в костюмах с высоким уровнем защиты.

 

Валерий Нейзер, заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Мангистауской области:

- Сегодня на учениях были развернуты три бригады, в том числе бригада, которая провела дезинфекцию воздушного судна. Больного госпитализировали в изолятор, а затем его переведут в областную инфекционную больницу. Все пассажиры, летевшие данным рейсом, также будут находиться под наблюдением врачей в течение 21 дня – это время инкубационного периода. Учения прошли успешно, все службы сработали слаженно и оперативно, и я думаю, что можно поставить оценку «хорошо».

 

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале этого года в Гвинее и продолжается до сих пор. Вирус вышел за пределы страны, и на сегодня отмечены случаи заболеваний в Либерии, Сенегале, США, Испании и в других странах. Различные национальные и международные организации направили средства и персонал гвинейскому правительству, чтобы помочь противостоять эпидемии.

 

По данным информагентств, на сегодня зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заболеваний в разных странах. Число жертв лихорадки составляет почти пять тысяч человек.

 

Фото и видео Рашида Исмагилова

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.