Жительница 14 дома 9 микрорайона Актау жалуется на давление со стороны управляющей коммунальной компании


В редакцию «Лады» обратилась жительница 14 дома 9 микрорайона с жалобой, что ее принуждают оплатить квартплату за квартиру в ПКСК, в котором, по ее словам, она не состоит.

 

- Я никаких договоров не заключала с ПК «Бiрлiк-5». Я оплачиваю квартплату в ПКСК «Татьяна». Председатель ПКСК «Татьяна» ко мне приходит, помогает, заменил мне все счетчики, смесители, поэтому я вношу оплату именно туда. Я инвалид первой группы, из дома не выхожу. Председатель мне выдал на руки постановление решения суда о том, что наш дом не был выведен из состава ПКСК «Татьяна». С «Бiрлiк-5» ко мне приходят, постоянно ругаются, требуют оплачивать именно им. Говорят, чтобы я оплатила долги, угрожают, что будут удерживать деньги из моей пенсии,- жалуется жительница 14 дома 9 микрорайона Клавдия Сабельникова.

 

Со слов председателя ПКСК «Татьяна» Жениса Куванова, жильцы 14 дома проявили инициативу и захотели отделиться. Сегодня их обслуживает потребительский кооператив «Бiрлiк- 5». Председатель ПКСК «Татьяна» считает, что это обслуживание незаконно, вследствие подал на «Бiрлiк- 5» в суд.

- Суд нам отказал в пользу ПК «Бiрлiк-5» по причине того, что мы юридическое лицо, а не собственники квартир данного дома. Но мы на этом не собираемся останавливаться. В ближайшее время мы от имени Клавдии Сабельниковой по доверенности будем подавать на них в суд, защищая ее интересы, так как она хочет обслуживаться именно у нас. Она по сей день оплачивает квартплату нам. В судебном порядке мы будем добиваться того, чтобы все их протоколы общих собраний были признаны незаконными. Я до сих пор их не видел, поэтому считаю своим долгом продолжать обслуживать 14 дом. Я хочу вернуть целостность всего микрорайона, все дома должны быть под управлением одного ПКСК,- сказал Женис Куванов.

 

Однако остальные жители 14 дома 9 микрорайона не хотят возвращаться в ПКСК "Татьяна". Они довольны работой "Бiрлiк -5". За последние полтора года ПК «Бiрлiк-5» отремонтировал подъезды, заменил домовые трубы на пластиковые. На сегодняшний день жительницы только двух квартир не подписали договор с новым кооперативом. Как рассказала Раиса Утегенова, председатель правления ПК «Бiрлiк-5», взыскивать долг с Клавдии Сабельниковой собираются на законных основаниях.

 

- Согласно закону об жилищных отношениях, при наличии более 70 процентов подписей жильцов дома, управление переходит в выбранную обслуживающую компанию. Мы в мае 2013 года собрали 87 подписей жильцов данного дома. Остальные жители просто автоматом также переходят под наше управление. Клавдия Сабельникова отказалась по непонятным причинам, она единственная из этого дома, кто продолжает оплачивать счета в ПКСК «Татьяна». На каком основании председатель Женис Куванов продолжает брать с нее деньги неизвестно. Дом полностью под нашим управлением, работы по этому дому ведем только мы. Согласно постановлению суда от 16 сентября 2014 года, было вынесено решение взыскать с нее 17 304 тенге в нашу пользу,- рассказала Раиса Утегенова.

 

Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.