В аэропорту Актау пройдут учения по выявлению лихорадки Эбола


На территории аэропорта Актау пройдут практические тренировочные учения по оказанию медицинской помощи в случае выявления симптомов лихорадки Эбола у авиапассажиров, сообщает пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области.

 

Не секрет, что коммерческая авиация является сегодня главным фактором риска в распространении особо опасных вирусных инфекций за пределы их традиционных эндемичных зон.

 

- Прямых авиарейсов из Казахстана в эндемичные африканские страны нет, но вирус могут завезти транзитом, - говорят в ДЧС. Учения проводятся во избежание проникновения на нашу территорию опасных инфекционных заболеваний.

 

- Мы проведем отработку готовности на этапах выявления и транспортировки с последующей госпитализацией инфекционного больного на борту воздушного судна. Тренировочные учения по проведению первичных противоэпидемических мероприятий при выявлении пассажиров с подозрением на лихорадку Эбола пройдут в 9 часов утра 13 ноября, - сообщила представитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.