Полиция Актау нашла «героев» видеоролика о Вечном огне


Полицейские накануне нашли автора видеоролика, на котором группа подростков кидает в пламя Вечного огня емкость со взрывчатым веществом. Им оказался несовершеннолетний молодой человек, пользователь социальной сети ВКонтакте. Он рассказал, что с ним было еще несколько его друзей.

Сегодня полицейские нашли еще троих «героев» видеоролика. Двое из них несовершеннолетние. Все они проживают в Казахстане с видом на жительство. Они не смогли объяснить причины своего поведения и отказываются говорить, кто кинул взрывчатое вещество в огонь. По их словам, они просто развлекались и веселились.

 

- Молодые люди написали объяснительные. Сейчас расследование продолжается. Но уже понятно, что это статья 330, часть 1. Наказание в виде 10 суток ареста или штраф от 3 до 10 МРП. Окончательное решение будет вынесено в суде, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

 

Редакция газеты «Лада» снова обратилась с запросом в ДВД Мангистауской области. Полицейские пока не ответили, кто несет ответственность за сохранность памятника героям Великой Отечественной Войны. Жители Актау жаловались на молодежь, которая катается внутри мемориала на роликах и скейтбордах. Зимой возле Вечного огня греются лица без определенного места жительства.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.