Актауские полицейские в «День взаимопонимания» штрафовали водителей только за грубые нарушения ПДД


В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Неделя безопасности дорожного движения» сотрудники отдела административной полиции провели акцию «День взаимопонимания». Мероприятие приурочили к Всемирному дню памяти жертв дорожных аварий.

 

Как пояснил командир батальона дорожно-патрульной службы УВД Актау, майор полиции Калдымурат Айгараков, работа инспекторов 11 ноября была направлена преимущественно на профилактику правонарушений.

 

Полицейские просили водителей быть более внимательными на дороге, ограничивались устным предупреждением. Административные протоколы составлялись только в случае допущения грубых нарушений ПДД.

 

По данным административной полиции, за один день было выявлено 75 грубых нарушений ПДД, в том числе более десяти фактов выезда на встречную полосу движения, более 15 нарушений скоростного режима, один водитель задержан за управление в нетрезвом состоянии транспортным средством.

- Конечно, мы не можем закрывать глаза на грубые нарушения, поскольку они ведут к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с тяжкими последствиями. Только за десять месяцев в ДТП погибли десять человек, еще больше травмированных. Это только в Актау. Поэтому к водителям, допустившим грубые нарушения, лояльность не проявляется. В остальных случаях велась только профилактическая работа, - говорит Калдымурат Айгараков.

 

Очередной рейд показал, что нарушения ПДД допускают абсолютно разные водители. В числе нарушителей владельцы и дорогих марок, и более простых автомашин. Пожилые водители разговаривают по мобильному телефону во время управления, молодые пересекают сплошную линию, взрослые люди – и женщины, и мужчины с детьми перебегают дорогу в неустановленном месте и так далее.

 

С каждым из этих нарушителей провели разъяснительную работу. Командир первого взвода роты ДПС УВД Актау Жандос Ахметов рассказывал им о происшествиях на дорогах, а также о вступлении в силу Закона о дорожном движении, согласно которому были увеличены штрафные санкции за нарушения ПДД. Особое внимание уделили водителям, припарковавшимся в зоне действия знака «Стоянка запрещена», на тротуарах, детских площадках и в местах зеленых насаждений. Кроме того, профбеседы полицейские провели с пешеходами-нарушителями.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.