Ренат Гадейшин: Ремонт дороги Актау — Курык затягивается из-за недостаточного финансирования


Ремонтные работы на автодороге, соединяющей поселок Курык и областной центр, начались шесть лет назад. Ремонт трассы до сих пор не закончен. Водителям приходится вести свои машины и автобусы по объездной дороге, которая давно превратилась в ухабы.

 

После обильного снегопада терпение водителей лопнуло, они решили писать письмо в прокуратуру. А заодно обратились к прессе.
После выхода статьи на нашем сайте, к нам обратился Ренат Гадейшин, заместитель директора ТОО «Ивета», которое ведет ремонт данной дороги.

По словам Рената Гадейшина, проект реконструкции данной дороги разработан в 2008 году.

 

Наша компания выиграла тендер. По проекту завершение строительства - 2012 год. Но Министерство транспорта и коммуникаций выделяет деньги на строительство нерегулярно и в недостаточных количествах. Поэтому не в нашей компании причина затягивания работ.


Когда работы только планировалось начать, была составлена смета. Были рассчитаны деньги. Прошло шесть лет, цены на все выросли, а со мной расплачиваются по ценам 2008 года. Мы подавали в суд, чтобы сделать перерасчет. И мы выиграли этот суд, но прокуратура внесла свой протест на решение суда и все осталось как было.


Затягивание строительства нашей компании только во вред. Мы терпим убытки. Нам приходится строить и содержать объездные дороги. Это тоже деньги. И если стройка затягивается, то объездные дороги приходится ремонтировать и содержать. По нормам гравийное покрытие объездной дороги должно быть 20 сантиметров. За период стройки мы этот слой довели до 40 сантиметров.


На основной дороге асфальтовое покрытие уже есть, но это только нижний слой асфальта, верхний еще не построен. Ведутся работы, и открыть этот участок дороги компания не может. Хотя в конце ноября мы планируем это сделать.

 

Осталось отремонтировать всего пять километров дороги, но денег у компании нет.

 

После нашей публикации руководство компании приняло решение немного уменьшить длину объездной дороги, она стала на два километра короче.

По словам Рената Гадейшина, все сотрудники компании «Ивета» очень надеются, что Министерство будущим летом выделит оставшуюся сумму, и тогда ремонт дороги быстро будет окончен.

 

фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.