Едил Жанбыршин: Новые жилые комплексы поставили себе насосы и создали проблемы с теплоснабжением в 14 микрорайоне


Аким Актау Едил Жанбыршин обвинил новые жилые комплексы и бизнес-центры в проблемах теплоснабжения города.

 

- Понастроили бизнес-центры, жилые дома и полностью разрушили существующую систему теплоснабжения. Новые дома, например, «Тамшалы» и «Овация», поставили насосы и создают проблемы в 14 микрорайоне. Я лично занимаюсь этим вопросом. Мы эти насосы все равно уберем, без этого мы не наладим там теплоснабжение некоторых домов, - сказал Едил Жанбыршин.

 

Глава городской администрации также прокомментировал работы по замене инфраструктуры.

 

- Старым трубам по 50 лет, они все проржавевшие. Мы меняем их на пластиковые и увеличиваем диаметр. Если мы этого не сделаем, в городе будут проблемы. Скоро должны закончить водовод от ЦУВС-3, который позволит обеспечить подачу в центральную и верхнюю часть города. Сегодня верхние этажи в некоторых домах не получают воду, хотя она есть. «МАЭК-Казатомпром» увеличивает мощности, опреснительный завод «Каспий» мы модернизируем. Объема воды будет достаточно, но ее нужно еще и транспортировать, - сказал аким Актау.

 

Едил Жанбыршин заявил, что в скором времени заработает ЦУВС-4, который обеспечит 16 тысяч узлов питьевой и технической воды. Новый ЦУВС также позволит обеспечить водоснабжение в верхней зоне города.

 

- От ГКПП-4Г проводим кабель, подрядчик уже определен. Верхнюю зону мы полностью обеспечиваем инфраструктурой. Теплотрассу длиной 11 километров от ТЭЦ-1 мы провели до 33 микрорайона. Новую теплотрассу провели через Мунайлинский район, она обеспечит теплом четыре новых микрорайона. К нам пришли инвесторы, которые хотят поставить электростанцию мощностью 50 мегаватт на солнечных батареях и опреснять 10 тысяч кубов воды. Мы выделим им участок, начиная от поста ГАИ, но они должны предусмотреть теплоснабжение новых микрорайонов, потому что новая теплотрасса обеспечит только четыре микрорайона, остальные 15 микрорайонов мы тоже должны обеспечить теплом, - сказал Едил Жанбыршин.

 

Аким города сообщил, что в этом году был поднят температурный график до 135 градусов (раньше он был до 114).

 

Фото автора

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.