В Мангистау полицейские задержали воров, совершавших кражи в магазинах


В Мангистауской области сотрудниками полиции разоблачена преступная группа, на счету которой, как минимум, семь краж. Об этом «Ладе» сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

 

Злоумышленники «промышляли» в своем родном Мунайлинском районе. Выбрав заранее магазин, путем взлома замка на двери или же отжима пластикового окна они проникали в торговые точки и совершали кражу имущества.

 

Подозреваемых задержали 2 ноября. В этот день жительница Мунайлы обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестные через окно проникли в ее магазин и вынесли оттуда сигареты и карты «Актив» и «Билайн» на общую сумму 526 тысяч тенге. Преступники были задержаны по горячим следам.

- Первую кражу в магазине мунайлинцы совершили 7 октября. За неполный месяц они обокрали семь магазинов. Примечательно, что краденное злоумышленники сдавали за более низкую цену в других магазинах Мунайлинского района. Этот успех сподвиг троицу на другие кражи, они поняли, что деньги можно добывать таким несложным способом. Теперь молодые люди поймут, что также легко можно оказаться и вне воли, - комментирует Алия Шермагамбетова.

 

Подозреваемые являются жителями Мунайлы, им от 20 до 25 лет, постоянно нигде не работают, ранее они привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящий момент в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «кража». Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению других преступлений.

 

По словам самих задержанных, на эти преступления их никто не толкал, разве что безработица или, точнее, безденежье, а также желание наживиться легким путем и развлечься. Подозреваемые говорят, что знали об ответственности за совершенные преступления, но считали, что им удастся остаться незамеченными.

 

Кражи по-прежнему остаются самыми распространенными преступлениями в Мангистауской области, как и по всему Казахстану. По статистике, каждую неделю в области фиксируется в среднем от 15 до 20 краж. Как говорят полицейские, следует внимательнее относиться к обеспечению сохранности собственного имущества, максимально усложнив доступ к ним. Такие обращения зачастую игнорируются. Многие магазины в Мунайлинском районе не защищены даже железными решетками, не говоря о камерах видеонаблюдения.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.