У жителей одного из домов Актау из-за аварии на электросетях вышла из строя бытовая техника


В доме №34 первого микрорайона Актау в результате аварии на электрических сетях пошло напряжение свыше 400 вольт. В квартирах вышла из строя электроаппаратура: холодильники, микроволновки, телевизоры и прочие приборы. Погас свет.

 

Попытки вызвать электриков, по словам жильцов дома, успехом не увенчались. Как сказал председатель ОО «Альтернатива» Тлеп Баймагамбетов, данный дом уже давно ни одна из электрокомпаний не обслуживает. Жители дома выяснили, что данную аварию можно было предотвратить.

 

Как говорят жильцы, сотрудники РКЦ «МАЭК-Казатомпром» еще на прошлой неделе обнаружили, что в подвале на входе в дом искрит нулевой провод. Они сообщили об этом в ОО «Альтернатива» и жителям дома. Но председатель «Альтернативы» вызвать электриков не смог. В результате нулевой провод на входе в дом сгорел.

 

Тлеп Баймагамбетов считает, что появление частных компаний, которые обслуживают электрические сети в домах, ни к чему хорошему не привело.

- Раньше нас обслуживали ремонтники АУЭС — это была надежная государственная структура. Их электриков можно было вызвать в любое время дня и ночи, - говорит председатель ОО «Альтернатива», - теперь частники могут приехать на вызов, а могут и не приехать. Могут сами отказаться обслуживать какой-либо дом.

 

- В одной из квартир были заперты дети, их родители находились на работе, а в доме горела аппаратура. И квартира осталась без света. В другой квартире пенсионеру стало плохо после того, как он понял, что у него сгорели электроприборы. Скорая помощь ехала долго, почти час. А когда приехала, то врачи не смогли включить в сеть прибор для снятия кардиограммы. Пришлось вызывать вторую карету "скорой помощи", в которой был автономный прибор, - рассказывают жители 34-го дома.

 

Для того, чтобы восстановить подачу электроэнергии, жителям пришлось нанимать электриков за свой счет.

фото Ольги Ярославской

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.