Актауские спортсмены - чемпион и призеры Азиады - разъехались на престижные турниры


Руководство областного управления спорта и физкультуры Мангистауской области поздравило членов сборной Казахстана с успешным выступлением на Азиаде в Инчхоне.

 

Как отметил руководитель управления Сергей Пахомов, наши земляки оправдали надежды тысячи мангистаусцев, которые испытывали гордость за яркие победы наших спортсменов.

 

- Своим выступлением вы задали высокую планку, которую теперь нельзя опускать, и все ваши соотечественники говорят вам спасибо за упорство, мужество и талант, - обратился к спортсменам Сергей Пахомов.

 

Все призеры и чемпион Азиады-2014 поощрены денежными призами. Согласно государственным нормативам, за золотую медаль боксер Адильбек Ниязымбетов удостоился премии в 450 тысяч тенге, серебряным призерам вручено по 300 и бронзовым - по 250 тысяч тенге.

 

Сегодня, 30 октября, каратисты - бронзовый призер Азиады-2014 Халид Халидов и серебряный призер Екатерина Хуповец отправились на чемпионат мира в Германию, где будут защищать спортивную честь Казахстана в составе национальной сборной.

 

Бронзовый призер Азиады, таэквондист Кайрат Сарымсаков, улетел на Кубок Казахстана, где поборется за золотую медаль.

Воспитанник школы вольной борьбы, серебряный призер Азиады в Инчхоне Есболат Нуржумбаев находится в Алматы на сборах перед участием в чемпионате Казахстана.

 

Чемпион Азиады-2014 Адильбек Ниязымбетов в эти дни выступает в проекте AIBA Pro Boxing. К сожалению, в своем первом бою на проекте в болгарской Софии наш спортсмен уступил французу Мэтью Бадерлику. Сейчас боксер готовится к новому поединку.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.