Актауские каратисты привезли с Кубка мира четыре золотые медали


Актауские спортсмены завоевали четыре золотых, одну серебряную и две бронзовые медали на розыгрыше Кубка мира по карате-до. Состязания проходили в Тбилиси с 18 по 23 октября. Об этом сообщил Руслан Саидов, тренер по карате-до.

 

В соревнованиях приняли участие более 20 стран. Казахстан представляли спортсмены из Актау. Проходили соревнования по нескольким возрастным категориям - от 6 до 15 лет.

 

Золотые медали завоевали:
- Артур Саидов в возрастной категории 6-7 лет. В финальном бою одержал победу над спортсменом из Азербайджана;
- Александр Качанов в возрастной категории 8-9 лет, в финале обыграл каратиста из Израиля.


А также еще два первых места в командном зачете, взяв победу над командой из России и в соревнованиях по ката.

Серебро домой привезла Ксения Арестова, выступая в возрастной категории 10-11 лет. Ксения заняла второе место, уступив в финальном бою спортсменке из Ирана.

 

Третье место досталось двум воспитанникам актауской школы карате-до. Как рассказал Руслан Саидов, спортсменку Елизавету Махневу (10 лет) по ошибке судьи записали в категорию 14-15 лет. Но, несмотря на сложность боев, она завоевала «бронзу». Также бронзовую медаль в категории 6-7 лет привез Наиль Ахундов.

 

- На соревнованиях у нас были серьезные соперники из Арербайджана, Ирана, Грузии. Но наша команда достойно выступила, несмотря на то, что для некоторых детей это были первые старты международного масштаба. В ближайшее время нас ждет чемпионат Казахстана, который пройдет в ноябре в Астане. Планируем привезти с чемпионата только первые места, - сказал Руслан Саидов, тренер по карате-до.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.