Мангистауские школьники сдают Президентские тесты


Соревнования собрали 120 школьников из всех районов области. Это учащиеся четвертых, седьмых, девятых и 11-ых классов. Организатором Президентских тестов выступил Мунайлинский отдел спорта и физкультуры.

 

Президентские тесты - это совокупность упражнений (испытаний), определяющих общий уровень физической подготовленности населения к учебной, трудовой деятельности и готовности молодежи к военной службе. Они включают в себя семь видов испытаний, отражающих силу, выносливость, быстроту и ловкость.

 

По словам организаторов, цель президентских тестов – пропаганда здорового образа жизни, привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

 

- Главное для нас - привлечь подростка к здоровому образу жизни, - говорит исполняющая обязанности руководителя Мунайлинского отдела спорта и физкультуры Айнур Жаксылыкова. - Мы добиваемся, чтобы школьники на протяжении жизни занимались спортом и были здоровы.

 

По словам Жаксылыковой, мунайлинские школьники вполне справляются с нормативами и сейчас Президентские тесты популярны в районе.

На этот раз в соревнованиях участвовали ребята из 11 средних школ области. В итоге среди мальчиков лучшими стали учащиеся средней школы №1, ребята из 8-ой школы заняли второе место, а третье у учащихся средней школы №2.

 

Среди девочек лучший результат показали учащиеся 8-ой школы, у их ровесниц из СШ №3 второе место, а тройку сильнейших закрыли учащиеся СШ №1.


Лучшей спортсменкой была названа ученица СШ №1 Айжан Жаксылыкова.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.