Пьяный житель Актау обокрал девушку в маршрутном автобусе


В Актау пьяный мужчина обокрал девушку в маршрутном автобусе, сообщили «Ладе» в отделе административной полиции УВД города.

Примечательно, что вор-карманник практически сам выдал себя, пойдя на преступление в нетрезвом виде. Имевшего явные признаки алкогольного опьянения мужчину задержали инспекторы батальона дорожно-патрульной службы.

 

- Мужчина находился в нетрезвом виде в общественном месте, что является административным правонарушением. Кроме того, он собирался перейти дорогу перед самым носом автомашин, рискуя своей жизнью. Поэтому мы его и перехватили, - рассказывают инспекторы ДПС.

Задержанного доставили в наркологию, попросили освободить карманы и среди прочих вещей у того оказался мобильный телефон, схожий с описанием в ориентировке.


На вопрос: его ли это телефон, 30-летний мужчина ответить не смог. Тогда полицейские набрали последний входящий номер и попали на близкую родственницу пострадавшей. Та подтвердила, что телефон был украден чуть больше часа назад.

 

Как было установлено, злоумышленник, воспользовавшись давкой в автобусе, следующем по 2-му маршруту, украл телефон у девушки-пассажирки. Теперь задержанному придется отвечать и за административное правонарушение, и за преступление.

 

Кражи сотовых телефонов - одно из самых распространенных преступлений в Актау. Как говорят полицейские, заявления о хищении мобильников фиксируются едва ли не каждый день. Зачастую пострадавшие сами оставляют телефоны где-нибудь в кафе или в магазине, а в заявлении пишут, что их украли.

 

Полицейские также отметили, что как раз случаев краж в маршрутных автобусах в последнее время стало значительно меньше. Этому в какой-то степени способствовала профилактическая работа, когда в каждом автобусе были наклеены плакаты с фотографиями воров-карманников.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.