Жертвы бытового насилия могут получить бесплатную помощь в кризисном центре Актау


В центре неотложной помощи «Рай» оказывают бесплатную психологическую и юридическую помощь тем, кто стал жертвой домашнего насилия.

- Мы продолжаем работу консультативного центра «Дом без насилия», который появился в Актау в 2013 году. С начала весны к нам поступало множество обращений и от женщин, и от мужчины, ставшие жертвами семейно-бытовых конфликтов. При этом во всех случаях страдают и становятся заложниками семейных проблем дети, - говорит руководитель центра «Рай» Райхан Бекманов.

 

Кризисный центр предоставляет всем, независимо от возраста, пола и социального статуса, психологическую, правовую, социально-педагогическую бесплатную помощь. В центре работает телефон доверия: 201-038.

 

- Мы проводим презентации в школах, рассказываем о работе центра, чтобы как можно больше людей знали о том, что в Актау есть место, куда люди могут обратиться в сложной жизненной ситуации. Призываем граждан к активному участию, если они стали свидетелями и очевидцами семейных конфликтов и трагедий. Наша задача - формирование у общественности нетерпимости к любому роду насилия. Рука помощи протянутая вовремя, может спасти жизнь, - говорит Райхан Бекманова.

 

Специалисты центра сталкивались с множеством разных судеб. Одна женщина обратилась в кризисный центр, после того, как муж, избив ее, выгнал из дома и она двое суток ночевала на галерее дома.

 

- Я обратила внимание, что женщина часто находится на галерее дома. Узнав о ее ситуации, пригласила к себе. Она помылась, поела и рассказала о проблеме. Женщина провела у меня двое суток. Нам удалось разрешить ситуацию, выманить из квартиры ее сына, который плакал и боялся разозлить отца–тирана, обратились в соответствующие органы. Мы до сих пор поддерживаем с ней связь, узнаем о ее жизни. До сих пор она обращается к нам за психологической помощью. Сейчас ей намного лучше, - говорит Райхан Бекманова.

 

Кризисный центр сотрудничает с отделом по борьбе с бытовым насилием Департамента внутренних дел. В центре готовы помочь жертвам семейной тирании написать заявление и начать расследование по факту избиения и жестокого обращения.

 

Контакты кризисного центра неотложной социальной помощи «Рай»: 12 мкр., 72 дом. Телефон доверия: 201-038. E-mail: dbnaktau@mail.ru

Фото предоставлено центром

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.