Делегация из китайского города Жичжао посетила Актау


Делегация из китайского города Жичжао посетила Актау для налаживания экономических и культурных связей.
На встрече в городском акимате стороны обсудили вопросы сотрудничества.

 

В состав китайской делегации вошли президент АО «Порт Жичжао» Ду Чуаньджи, руководитель канцелярии по внешним делам города госпожа Цинь Сюйюнь, председатель комитета развития и реформы Сунь Ли, начальник постоянного комитета народного конгресса Жичжао Ян Цзюнь, возглавивший делегацию.

 

- Жичжао посещает более 300 тысяч туристов ежегодно. Наши города могли бы наладить взаимное сотрудничество в туристической сфере, а также в экономической, образовательной, научной и культурной. У нас получили хорошее развитие автоиндустрия и производство сельскохозяйственных машин. Мы готовы подписать с вами соответствующие документы, – отметил Ян Цзюнь.

 

Экономически выгодным, как отметили китайские гости, мог бы стать железнодорожный путь через Алашанькоу, а также морской путь через Желтое море.

Заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов отметил, что наши портовые города имеют хорошее развитие, и это будет способствовать взаимовыгодному обмену.

 

Китайская делегация пригласила сотрудников акимата Актау посетить Жичжао.


В тот же день гости из Китая ознакомились с деятельностью Актауского морского порта, где их заинтересовал проект по его расширению.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.