Актауские легкоатлеты стали чемпионами республиканского турнира в Жанаозене на призы Амина Туякова


Актауские легкоатлеты стали чемпионами республиканского турнира в Жанаозене, сообщает управление спорта и физкультуры Мангистауской области.

Соревнования по легкой атлетике на призы Амина Туякова «Аминиада» проводились среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения и младше. На него съехались 170 легкоатлетов из разных районов области и ряда регионов страны.

 

Свои пожелания участникам турнира высказал легендарный советский и казахстанский спортсмен, многократный чемпион СССР по легкой атлетике, который когда-то бегал по соседней дорожке со знаменитыми спринтерами Эдвином Озолиным и Гусманом Косановым. В далеком 1965 году Амин Туяков побил рекорд в беге на 200 метров.

 

Сегодня 77-летний Амин Туяков продолжает принимать активное участие в спортивной жизни региона и страны. Этот турнир стал шестым, он является ежегодным, входит в календарный план Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Был учрежден специальный приз Амина Тукова победителю его «коронной спринтерской дистанции» на 200 метров. Легенда советского спорта лично награждал победителей в этой дистанции. Ими стали Арина Мишеева и Вячеслав Славнов из Актау.

 

В торжественном открытии турнира участвовали аким Жанаозена Сериккали Трумов и заместитель руководителя управления спорта и физической культуры Мангистауской области Рушания Елизарова.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.