Подсудимый по делу Ислама Катаева признан вменяемым


Подсудимый по делу четырехлетнего Ислама Катаева, на которого был сброшен кинескоп от телевизора, признан вменяемым. Об этом в ходе брифинга во вторник сообщил председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Рахметулла Хайруллин.

 

- Ввиду сомнений психической полноценности подсудимого Х. была назначена судебно-психиатрическая экспертиза и сегодня материалы возвратились из Астаны. Согласно заключению экспертизы, мужчина признан вменяемым. Это значит, судебное разбирательство в его отношении будет продолжено и если не на этой, то на следующей неделе будет оглашен приговор, - прокомментировал Рахметулла Хайруллин.

 

Несчастный случай произошел в конце августа в 4 микрорайоне областного центра. Мальчик вместе со старшей сестрой гуляли на улице. В какой-то момент девочка упустила его из виду и мальчик подбежал к мусорным контейнерам, где на него упал кинескоп от телевизора. Некоторое время ребенок находился в коме, а позже стало известно, что он потерял зрение. Сейчас Ислам дома, но ему требуется лечение.

 

По словам Рахметуллы Хайруллина, подсудимый по делу Ислама Катаева отрицает свою вину.


- Мужчина понимает, что в случае признания его вины, придется выплачивать определенную сумму пострадавшему ребенку. А иск, я думаю, будет заявлен. Вообще подсудимый характеризуется не с лучшей стороны, он нигде не работает, по данным участкового инспектора полиции, часто выпивает, ведет паразитический образ жизни, - говорит Рахметулла Хайруллин.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.