Мурат Тлеубаев: Ограждать территорию будущей стройки при отсутствии разрешения незаконно


Ограждение вокруг пустыря в 5 микрорайоне возле школы-лицея №7 является незаконным, говорят в отделе градостроительства и архитектуры Актау.

Место предполагаемой стройки огорожено забором, но строительные работы пока не ведутся. Паспорт объекта отсутствует. В акимате Актау рассказали, что разрешение на ведение строительных работ владельцу данной территории никто не давал.

 

- Любой, кто начинает вести строительные работы, должен презентовать эскизный проект. После чего его согласовывают со специальной комиссией. Затем начнутся слушания, на которых будут учтены мнения жителей или работников близстоящих объектов, будь это дом или, допустим, детский сад. Владелец должен получить архитектурно-планировочное задание, которое рассмотрят в виде рабочего проекта. И только тогда будет выдано разрешение на стройку. А вот таким вот образом, без разрешения ограждать территорию, даже частную, нельзя, - рассказывает Мурат Тлеубаев, руководитель отдела градостроительства и архитектуры города Актау.

 

Данную информацию подтвердили и в отделе земельных отношений Актау. По словам руководителя отдела Исатая Бапанаева, согласно поручению акима Актау, стройки в микрорайонах запрещены:

- Данный объект приобрели до 2012 года, когда еще люди могли купить себе землю. Ограждать территорию при отсутствии разрешения незаконно.

Корреспонденты «Лады» обратились за комментариями в территориальную земельную инспекцию. Также мы пытаемся связаться с владельцами стройки.

 

Жанна Сагидуллакызы
Фото пользователей сайта

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.