Акимат Актау подал в суд на хозяев земельного участка на Розовых скалах


В редакцию «Лады» обратились жители 15 микрорайона с жалобой на продолжающееся на побережье строительство гостиницы, несмотря на то, что стройка располагается на территории будущей набережной.

 

Ситуацию прокомментировал руководитель отдела строительства и архитектуры Актау Мурат Тлеубаев.

 

- Мы направили материал в ГАСК и в суд, на этом наши полномочия ограничены. Дело в том, что этот земельный участок принадлежит сегодняшнему владельцу на законных основаниях. Претензия состоит в том, что они начали строительство без согласования и без получения разрешительных документов для проведения строительно-монтажных работ. Материалы мы направили в юридическую службу акимата для того, чтобы остановить строительство в судебном порядке, - рассказал Мурат Тлеубаев.

 

Со слов Мурата Тлеубаева, хозяин строящегося объекта направил письмо в администрацию Президента о том, что государственные органы ущемляют его права.

 

- Естественно, мы отправили разъяснительное письмо, в котором указали, что нельзя начинать строительные работы без нашего согласования. По идее, владелец должен приостановить все работы до вынесения судебного решения. Несмотря на это, работы на объекте продолжаются. В данном случае мы бессильны что-либо сделать. Будем ждать постановление суда, - отметил Мурат Тлеубаев.

 

В юридическом отделе городского акимата пояснили, что второго октября исковое заявление было принято в производство в суде. Также было дополнительно направлено ходатайство по приостановлению работ до вынесения судебного решения. В течение двух месяцев со времени подачи заявление будет рассмотрено судом.

 

Строительство объекта на Розовых скалах в 15 микрорайоне началось примерно в августе нынешнего года.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

Мост строили незаконно

МОСТ СТРОИЛИ НЕЗАКОННО Мост, на котором 11 сентября произошла трагедия, строился незаконно. Об этом было заявлено...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.