Шолпан Ильмуханбетова: В этом году в Мангистауской области строится 14 детских садов


На 1 октября в очереди на получение мест в детские дошкольные учреждения по Мангистауской области зарегистрировано 12 тысяч детей в возрасте от 3 до 6 лет. Охват дошкольным воспитанием в регионе составляет 82 процента.

 

- В текущем году за счет бюджетных средств строится 14 детских садов, в том числе пять из них за счет республиканского бюджета. Строительство семи детских садов завершается в этом году. Планируется строительство еще шести детских садов, основная часть которых расположится в Актау и Мунайлинском районе, - отметила заместитель акима области Шолпан Ильмуханбетова.


В рамках программы ликвидации аварийных школ за счет республиканского бюджета в текущем году завершено строительство школы на 200 мест и начато строительство еще двух школ на 624 места каждая. Таким образом, в будущем году, по словам заместителя акима области, все аварийные школы в регионе будут ликвидированы.

 

- В 2015 году мы планируем полностью решить вопрос с трехсменным образованием. В этом году мы сдаем школу в Тупкараганском районе. Начато строительство школы на 550 мест в Форт-Шевченко, на 1200 мест в Мунайлинском районе, а в 2015 году планируется строительство школы на 900 мест в селе Бейнеу, - сказала Шолпан Ильмуханбетова.

 

Фото из архива "Лады"

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.