Даурен Жапаров: Сроки восстановления территорий и тротуаров после замены инженерных сетей не определены


Неоднократно в редакцию «Лады» обращались жители Актау с жалобами на коммунальные службы, которые не привели в порядок дороги и тротуары после замены инженерных сетей.

 

В конце сентября мы отправили в городской отдел строительства письменный запрос. В нем мы просили указать, какие подрядные организации занимаются ремонтом дорожного покрытия после проведения работ по замене инженерных сетей, кто должен контролировать работу подрядчиков и в какой срок они должны быть завершены.

 

В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день более 10 подрядных организаций восстанавливают дорожное покрытие и тротуары внутри микрорайонов города.

 

По словам Даурена Жапарова, специалиста городского отдела строительства, часть объектов уже введена в эксплуатацию, остальные проверяют на качество выполненных работ.

 

- Да, почти весь город перекопан, но в тех местах, где проводили новые коммуникации, после завершения работ территория будет обязательно облагорожена. Сроки на сегодня не определены. Согласно финансированию, все эти объекты переходящие, то есть, работы будут вестись и в следующем году. В тех микрорайонах, где давно закончились работы, но при этом территория не приведена в порядок, означает, что данный объект еще не принят госкомиссией, - сказал Даурен Жапаров.

 

Напомним, что совсем недавно к нам также обращались жители 6 микрорайона с жалобой на разбитые тротуары возле одного из магазинов, горожане винят в этом подрядные организации, которые ведут замену труб. По словам директора магазина, по сей день территорию так и не привели в порядок.

Ранее аким Актау говорил, что всем подрядным организациям дано указание: привести в порядок территорию после замены инженерных сетей до сентября.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.